Segeln

Aktivitäten rund ums Segeln, Führerschein, WE-Training, J/24, Vereinsboote segeln

Die Kieler Woche hat begonnen!  Hier die ersten Eindrücke unserer J/24 Regatta-Crew:

Nachdem wir am Freitag Nachmittag in Kiel angekommen waren und schon mal den Check-In (nach eineinhalb Stunden Warteschlange!!), das Wiegen usw. absolviert haben war der erste Start heute für 13 Uhr angesetzt.

Angesagt waren etwa 10 Knoten, aber schon bei der Steuermannsbesprechung wurde bekannt gegeben, dass am Nachmittag ein Gewitter erwartet wird und wir daher wohl nur eine Wettfahrt schaffen würden. Um halb 12 ging es dann für uns aufs Wasser, und der erste Start wurde pünktlich angeschossen. Nach einem recht guten Start gingen wir im vorderen Mittelfeld liegend zum ersten Mal an die Luvtonne, und etwa diesen Platz konnten wir auch bis zum Ende der Wettfahrt halten.

Dieses Ende kam allerdings schneller als gedacht, da beim 2. Luvgang unerwartet starker Regen einsetzte, auf dem anschließenden Spigang der Wind auf Halbwind drehte und angehende Sturmböen über die Bahn fegten. Quasi sämtliche Teams (uns inklusive) versuchten sofort ihre Spis zu bergen, mit mal mehr und mal weniger Erfolg. Einem Team riss der Spi sogar horizontal entzwei!

Direkt im Anschluss wurde die Wettfahrt abgebrochen, und nicht mal 5 Minuten später waren sowohl Wind als auch Regen komplett verschwunden. Daraufhin warteten wir noch etwa eine Stunde auf weiteren Wind, aber da das angekündigte Gewitter immer näher rückte wurde die Wettfahrt dann gegen 15:30 auf den nächsten Tag verschoben.

Morgen geht es dann für uns um 11 Uhr an den Start, und die nächsten Tage haben wir dann leider ein paar Wettfahrten aufzuholen.

Heute Abend hat die J/24 Klassenvereinigung zum gemeinsamen Grillen eingeladen, wo wir bei Würstchen und Bier den Abend ausklingen lassen werden. Morgen erwarten uns dann sportliche 17-23 Knoten, das wird auf jeden Fall spaßig!

Bis dahin,

das Team der Highfive

[Bilder: Joe und Nicolas]

Archiv | J/24

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies.
Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.