Segler-Verein Stössensee e.V.

Segeln auf der Sonnenseite der Havel
Kombüse

Kombüse

An dieser Stelle sammeln wir Rezepte für unterwegs. Dabei kann es sich um eine erstklassige Zubereitung oder nur um die Verfeinerung einer Dosensuppe handeln.

Wichtig ist jedoch:

  • Das Gericht muss einfach auf engem Raum vorzubereiten und zu kochen sein,
  • die Zubereitung sollte maximal zwei Gasflammen oder eine mobile Induktions- oder Kochplatte erfordern,
  • die Zutaten sollten gut mitgenommen werden können oder in unserem Törnbereich (Ost- und Nordsee) erhältlich sein,
  • die Vor- und Zubereitung sollte nicht zu aufwendig oder zeitintensiv sein,
  • der Energieverbrauch sollte sich in Grenzen halten.

Mit Ihrer Hilfe wird die Sammlung ständig fortgeschrieben. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind ausdrücklich erwünscht.

Schicken Sie uns Ihr Lieblingsrezept, zusammen mit ein paar Zeilen, was Ihnen an dem Rezept besonders gut gefällt, was der Geheimtip für die besonders leckeren Zutaten ist oder wie das Rezept zu Ihnen kam. Außerdem ein Foto, das von Ihrem Rezept inspiriert ist ... vielleicht von Ihrem Boot, Ihren Kochkünsten oder von dem romantischen Dinner in dieser kleinen Bucht mit dem wunderbaren Sonnenuntergang ... denn die Augen essen ja bekanntlich mit!

Ihre Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Nach Sichtung geben wir Ihre eingereichten Rezepte und Kommentare frei. Bitte geben Sie bei Fotos, die nicht von Ihnen selbst fotografiert wurden, die Quelle an, damit wir diese überprüfen können.

Für 3 - 4 Personen

Im Vorrat an Bord:
1 Dose Fleisch (Rind- oder Schweinefleisch)
1-2 Zwiebeln
1 Dose Bohnensuppe (Mexikanischer Feuertopf oder Serbischer Bohneneintopf o.ä.)
1 Dose Pizzatomaten (400ml)
Ketchup
Pfeffer

Bratreis

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Für 2 Personen

Im Vorrat an Bord:
1 Dose Mais
4 EL Öl
250g – 300g gekochter Reis (aus 100g Reis, Rest vom Vortag o.ä.)
2 EL Sojasauce
1 EL Limettensaft (z.B. aus der Plastikflasche)
2 Eier
Salz
2 EL Süß-scharfe Chilisauce

Für 2 Personen

Im Vorrat an Bord:
75g Cabanossi (eingesiegelt haltbar)
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark (Tube)
1 TL edelsüßes Paprikapulver
120 ml Rotwein
1 Dose Pizzatomaten (400ml)
Zucker
Salz
Pfeffer
250g Penne Rigate Piccolini (Kochzeit 6 Min., Tipp: Pappverpackungen eignen sich besser für die Lagerung an Bord als Plastiktüten)
2 leicht gehäufte EL geriebener

...

Für 2 Personen

Im Vorrat an Bord:
1 Zwiebel
150g Cabanossi (eingesiegelt haltbar)
2 EL Olivenöl
½ TL edelsüßes Paprikapulver
2 TL Tomatenmark (Tube)
130g Couscous (in einer Klickdose)
½ Dose Erbsen + ½ Dose Champignons
1 EL Sweet Chili Sauce
Kreuzkümmel